Infront: Wordless (© 2005, R.A.I.G.)

Дата публикации: 28 ноября 2005 г.
InFront: Wordless

Дебютный альбом российской группы InFront (ранее Invisible front) является наглядным примером того, что значит «семь раз отмерить, один – отрезать». На нем на все сто процентов всё в порядке и с идеями, и с их воплощением, и со звуком. Работа проделана большая и целенаправленная. Четыре из восьми представленных на диске композиций ранее были изданы в 2003 на мини-альбоме «Вести с другой стороны». Но для «Wordless» они были переаранжированы и перезаписаны.

Что касается музыки, то InFront – это полный антипод Friend of Dean Martinez. Последние исполняют музыку огромных безжизненных пространств, по краям которых ютятся Богом забытые селения человеков. InFront же играет инструментальный урбанистический рок - бессловесную музыку мегаполисов. В ней - серое и низкое небо, давление которого ощутимо физически; оглушительный шум тысяч разнообразных машин и механизмов; бешеный ритм большого города… И в то же время в этой музыке есть место для красивых и свежих мелодий. Это как увидеть радугу посреди заводских корпусов. Или бабочку на загруженной автостраде. Ей тут явно не место. И, тем не менее, она именно отсюда.

Помимо традиционных для рока гитар, баса и барабанов, на альбоме удачно задействованы медные духовые инструменты, а также флейта.

Если когда-нибудь будет объявлен конкурс на лучшее музыкальное сопровождение процесса «всеобщего одержания» (мировой глобализации), то у «Wordless» есть хорошие шансы занять на нем призовое место.

Последние сообщения: